24 septembre 2013
Coulemelles à la crème
COULEMELLES A LA CREME
C' est l'automne, les champignons poussent dans les bois..
Mon homme m'a apporté un panier de coulemelles, donc plus qu'a les cuisiner..
J' adore les ramasser, mais pas fan de les manger, mais je fais des heureux à la maison...
INGREDIENTS:
- 1 douzaine de coulemelles
- 100 g de beurre
- 2 échalotes
- crème fraiche
- sel, poivre
- ciboulette
- arome saveur Maggi
PREPARATION:
- Faire fondre du beurre dans une grande poele. Mettez les champignons entiers, et les faire frire 2 min.
- Retournez, et les laissez frire à nouveau 2 min.
- Retirez les chapeaux.
- Hachez les échalotes et ajoutez dans le beurre de cuisson. Laissez les blondir et déglacez avec la crème. Ajoutez sel, poivre, et l'arome saveur Maggi.
- Remettez les coulemelles à cuire dans la sauce, environ 2 min.
- Servez en soupoudrant de ciboulette.
Je ne lave jamais les champignons sous l'eau , je les brosse, sinon la saveur et le goût du champignons n'es plus le même... Puisque le champignons est gorgés d'eau... Donc autant garder la saveur de la forêt dans les papilles...
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