5 décembre 2015
Pain d'épices
PAIN D'EPICES
Aprés quelques mois d'absence, je reviens avec une petite douceur de Noel, le pain d'épices. Il est trés moelleux et aéré. Il se mari bien avec un bon thé ou du foie gras.
INGREDIENTS:
- 250 g de miel liquide
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 g poudre de pain d'épices
- 1 paquet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
RECETTE:
- Faites chauffer le miel pendant 6 min
- Mélanger la farine avec la levure
- Ajouter le mélange au miel, puis le sucre, la poudre d'épices, les oeufs et le lait.
- Mélanger bien.
- Préchauffer le four à 160°
- Verser la préparation dans un moule beurrer et fariné
- Enfourner et laisser cuire 1h à 1h15
- Démouler le pain dépices lorsqu'il a bien refroidi.
- Attender 24 h minimum avant de le déguster.
- Il se garde bien 1 semaine envelopper dans du papier d'aluminium.
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