14 avril 2013
Financiers aux amandes
FINANCIERS AUX AMANDES
Simple, rapide, un régal...
Pour 6 personnes
Préparation: 15 min Cuisson: 20 min
INGREDIENTS:
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre glace
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g farine
- Préchauffez le four à 180°C (th6).
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez- le tiédir.
- Battez les blancs d'oeufs au fouet à main jusqu'à ce qu'ils moussent. Ajoutez les sucre glace et mélangez bien. Incorporez la poudre d'amande et la farine. Versez le beurre dans la préparationau travers d'une passoire. Fouettez jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
- Beurrez et farinez des petits moules à financier, remplissez- les de pâte.
- Enfournez pour 15 min.
- Sortez les finanaciers du four, démoulez- les sur une grille et servez- les tièdes ou froids.
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