19 juin 2013
Clafoutis aux cerises
CLAFOUTIS AUX CERISES
Voila une autre recette de clafoutis, cette ci elle est aux cerises. Je me suis retrouvée avec un panier entier de cerises, donc j'ai pensée a cette recette simple et traditionnelle, mais tous le monde en raffole à la maison..
Préparation: 10 min Cuisson: 45 min
Ingrédients pour 8 personnes:
- 700 g de cerises
- 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 5 cuill à soupe de farine ( 100g)
- 5 cuill à soupe de scre roux (100g)
- 1/4 l de lait
- 1 pincée de sel
- 1 cuill à café d'extrait de vanille
- 1 sachet desucre vanillé
- beurre
Préparation:
- Lavez et équeutez les cerises
- Allumez le four à 200°C
- Dans un plat, beurrez le moule et parsemez si vous voulez un sachet de sucre vanillé
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsique le sucre. Mélangez bien. Ajoutez l'extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu'à obtenir un liquide épais et onctueux. Ajoutez le lait tout en remuant.
- Disposez les cerises au fond du plat, puis ajoutez la préparation
- Enfournez 45 min ( jusqu'à ce que le dessus commence à dorer)
- Dés la sorti du four, soupoudrez de sucre vanillé.
Publicité
Commentaires