1 août 2013
Calentica
CALENTICA
j'ai des origines Pied- Noir, donc je vous fais part d'une recette de famille, que je dois à mon grand-pére...
Ce plat peut être mangé à l'apéro ou en plat avec une salade.
C'est un plat riche, mais moelleux, qui me fais voyager...
Ingrédients: pour 6 pers
- 1 bol de farine de pois chiche
- 2 bols d'eau froide
- 1 oeuf
- sel
- poivre
- cumin
- 2 c à s d'huile
Préparation:
- Délayez la farine de pois chiche avec l'eau froide.
- Laissez reposer 2h pour que la farine absorbe bien l'eau.
- Puis ajoutez à la prépartion l'oeuf, l'huile, sel, poivre et cumin.
- Bien mélangez, mettez dans un plat à gratin.
- Faire cuire 45 min à 1 h, à 180°
Vous pouvez dégustez ce plat tiéde ou froid, puis rajoutez selon les goûts de chacun du cumin, sel ou poivre.
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