6 décembre 2013
Le Citrouillat
LE CITROUILLAT
J'adore la citrouille, et la recette qui me rappel mon terroir c'est le citrouillat.. J'ai pris la recette dans un livre de mon pére, et je l'ai fais à ma sauce. Mais cela reste un régal!!
INGREDIENT:
- 500g de citrouille épluchée
- 500 g de pâte feuilleté
- 1 jaune d'oeuf
- 4 c à s de crème fraîche
- 1 oignon
- sel, poivre, persil
PREPARATION:
- Faire dégorger toute la nuit les morceaux de citrouille légèrement salés.
- Bien égoutter, ensuite éponger.
- Etaler la pâte et découper 2 rond de la grandeur de votre plat à tarte.
- Faire revenir l'oignon.
- Disposer l' oignon cuit sur la pâte, puis étaler la citrouille, saler, poivrer, parsemer de persil, et mettre la créme dessus.
- Couvrir de l'autre fond de pâte, pincer les bouts et "coller". Dorer au jaune d'oeuf.
- Faire une petite cheminée pour libérer la vapeur.
- Cuire à 200° pendant 1 h.
- Servir bien chaud.
Publicité
Commentaires