9 octobre 2014
Mug cake au chocolat
MUG CAKE AU CHOCOLAT
Apres un long moment sans vous faire partager mes créations, je vais vous donner la recette d'un dessert à partager entre ami(e)s ou famille,trés rapide à réaliser mais excellent. J'ai fais ce dessert à des amis qui venait pour le café et donc pas beaucoup de temps pour réaliser un gateau, donc je leur ai fais ces mugs cake, et bien ils se sont léché les babines!
INGREDIENTS par mug:
- 40 g de chocolat noir
- 30 g de beurre
- 1,5 cuillérée à soupe de sucre
- 2,5 cuillérées à soupe de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de levure
- 1 pincée de sel
PREPARATION:
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans le mug au micro-onde pendant 30s
- Ajouter le sucre, la farine, la levure, le sel et l'oeuf. Bien mélanger.
- Cuire 45s à 1 min selon la puissance du micro-onde et selon le gout moelleux ou plus fondant, c'est prêt des que l'on voit la préparation monté jusqu'au dessus du bord du mug
- Soupoudrer le gateau de sucre glace et déguster tiéde sans démouler.
Publicité
Commentaires
E