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Aux Délices de Jenni
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4 avril 2015

Charlotte chocolat caramel noix de pecan et son croustillant

CHARLOTTE CHOCOLAT CARAMEL NOIX DE PECAN ET SON CROUSTILLANT

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Je voulais faire un gateau original, et j'ai donc décidé de mettre plein de saveur dans une charlotte. Et il faut sortir le grand jeu pour Pâques!!!

A vos fourneaux!!

 

Croustillant praliné:

  • 100 g de crêpes dentelle
  • 200 g chocolat pralinoise

 

  1. Emietter les crêpes dentelle
  2. Au bain- marie, faire fondre le chocolat pralinoise
  3. Celui- ci fondu, retirer du feu et incorporer les crêpes
  4. Mettre votre cercle à entremet sur votre plat de présentattion et répartisser la préparation sur le fond du cercle de façon bien régulier.Tasser un peu et mettre au frigo le temps d'effectuer les autres préparations.

 

Biscuit à la cuillère:

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de farine
  • sucre glace

 

  1. Battre les oeufs en neige avec la moitié du sucre
  2. Incorporer les jaunes légèrement battus sur les blancs et mélanger délicatement
  3. Verser le reste du sucre et la farine tamisée (la pâte doit être mousseuse, un peu comme les macarons)
  4. Verser la pâte dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 10 mm
  5. Sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson, créer deux bandes de biscuits
  6. Soupoudrer les biscuits de sucre glace et faire une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180°.

 

Mousse au chocolat caramel:

  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 4 cuill à soupe de nappage caramel
  • 100 g noix de pécan

 

  1. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain-marie
  3. Ajouter le nappage caramel aux jaunes d'oeufs et fouetter vivement jusqu'à ce que le mélange double de volume
  4. Ajouter le chocolat fondu sans cesser de remuer
  5. Battre les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation au chocolat
  6. Ajouter les cerneaux de noix de pécan avec précaution.

 

  • Mettre la bande de biscuit autour du cercle puis ajouter la mousse au chocolat
  • Laisser au frigo au moins 6h avant de démouler.

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