27 janvier 2014
Dacquoise noisettes gélifié de fraise mousse litchi
DACQUOISE NOISETTES GELIFIE FRAISE MOUSSE LITCHI
Petit dessert que j'ai réalisé pour mon anniversaire, aprés un bon repas ce dessert est frais grâce à la mousse de litchi. Le mariage de la fraise et du litchi est excellent!
Dacquoise:
- 6 blancs d'oeufs
- 30 g de sucre
- 200 g de noisette
- 140 g de sucre glace
- 40 g de pralin
- Montez les blancs en neige avec le sucre.
- Incorporez délicatement la poudre de noisette et le sucre glace à l'aide d'une spatule.
- Posez sur une plaque. Egalisez les surfaces et versez le pralin.
- Enfournez 20 min à four chaud à 180°
- A la sortie du four, retirez le cercle, nettoyez le et remettez le. Laissez tiédir.
Gélifié de fraise:
- 600 g de fraise
- 60 g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
- Mixez les fraises avec le sucre. Faites chauffer.
- Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Bien l'essorer.
- Ajoutez la gélatine dans la pulpe de fraise.
- Laissez tiédir et versez sur la dacquoise.
- Faites prendre au frigo toute la nuit.
Mousse de litchi:
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 8 c à s de Soho
- 4 feuille de gélatine
- Fouettez la crème liquide en incorporant à mi-parcours le sucre glace pour obtenir une chantilly bien ferme.
- Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide. Bien l'essorer.
- Faites chauffez le Soho et ajoutez la gélatine.
- Laissez tiédir et incorporez le soho dans la chantilly.
- Mélangez délicatement.
- Recouvrez le gélifié de cette mousse.
- Laissez prendre une nuit au frigo.
Vous pouvez le mettre également dans le congélateur, ca sera plus facile pour le démoulage.
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